Flans (4 petits moules)
Recette à télécharger en format PDF ci-dessous :
Ingrédients et marche à suivre :
- 80 gr de sucre
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2 c. s. d’eau
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Faire un caramel clair, puis l’éteindre
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2 c. à dessert de raisinée
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Ajouter, mélanger, tapisser les moules.
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4 dl de lait
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Porter à ébullition, retirer du feu.
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2 oeufs + 40 gr de sucre
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Remuer
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1 c. s. de sucre vanillé
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Ajouter. Laisser descendre un peu la mousse du lait cuit avant d’y mélanger l’appareil.
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Remplir les 4 moules et les ranger sur la grille de la marmite à vapeur. L’eau ne doit pas dépasser la grille.
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Quand les 2 barres rouges sont en haut, éteindre, pocher les flans 6 minutes, puis, délicatement, glisser la marmite hors de la plaque.
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Laisser descendre le piston avant d’ouvrir.
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Servir très frais.
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Ou au four environ 25 min.
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