Flans (4 petits moules)

Flans (4 petits moules)

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Ingrédients et marche à suivre : 

  • 80 gr de sucre
  • 2 c. s. d’eau

    • Faire un caramel clair, puis l’éteindre

  • 2 c. à dessert de raisinée

    • Ajouter, mélanger, tapisser les moules.

  • 4 dl de lait

    • Porter à ébullition, retirer du feu.

  • 2 oeufs + 40 gr de sucre

    • Remuer

  • 1 c. s. de sucre vanillé

    • Ajouter. Laisser descendre un peu la mousse du lait cuit avant d’y mélanger l’appareil.

    • Remplir les 4 moules et les ranger sur la grille de la marmite à vapeur. L’eau ne doit pas dépasser la grille.

    • Quand les 2 barres rouges sont en haut, éteindre, pocher les flans 6 minutes, puis, délicatement, glisser la marmite hors de la plaque.

    • Laisser descendre le piston avant d’ouvrir.

    • Servir très frais.

    • Ou au four environ 25 min.